Краски Липецк

Дерево – это самый древний строительный материал, подаренный нам природой.

Но, пожалуй, одним из главных достоинств дерева, считается его экологическая чистота и красивая природная текстура. Однако, наряду с достоинствами, у древесины есть и свои недостатки. Магазин «КОЛОР мастер»предлогает широкий ассортимент материалов для защиты деревянных поверхностей как внутри помещения так и снаружи. Дерево – «живой» материал, механические характеристики и геометрия которого могут значительно меняться в зависимости от влажности. Необработанная деревянная поверхность вследствие сырости начинает трескаться. Сырость способствует развитию грибков синевы, плесени, гнили, которые выделяются на поверхности фасада некрасивыми пятнами, а грибки гнили разрушают само дерево и со временем делают его непригодным к применению. УФ-излучение вызывает деструкцию лигнина (клеевой материал древесины), вследствие чего дерево темнеет, а волокна целлюлозы отслаиваются и поднимаются. Такая поверхность легко загрязняется, и внешний вид дома теряет свою привлекательность.

Концерн «Tikkurila» является лидирующим в Северной Европе производителем лакокрасочных материалов для долговечной защиты деревянных фасадов. Грунтовочный антисептирующий состав для древесины, содержащий льняное масло "Валтти-Похъюсте" выпускаемый концерном «Tikkurila» впитывается в древесину до 5мм и замедляет воздействие влажности, грибков гнили, плесени и синевы. Предназначен для защиты и грунтовки древесины и деревянных конструкций под финишную обработку. Ряд уникальных антисептиков и красок нового поколения для защиты деревянных фасадов предлагает финский концерн «Teknos». Краски «Teknos» также занимают одно из лидирующих положений в скандинавских странах по производству промышленных и общестроительных красок. Водоразбавляемый лессирующий антисептик «ВУДЕКС АКВА» выпускаемый концерном «Teknos» глубоко впитывается в древесину. Содержит вещества, предохраняющие от гниения, синевы и образования плесени. Краски «Teknos» сочетают высокий уровень качества и соответствие европейским требованиям по экологичности в сочетании с высокой долговечностью и умеренной ценой. Краски «Tikkurila» и«Teknos» созданы для эксплуатации в суровых северных условиях Финляндии. Они обладают отличной стойкостью к атмосферным и механическим нагрузкам, содержат компоненты, препятствующие образованию грибков и плесени, длительное время сохраняют свой первоначальный цвет и надежно защищают деревянные дома от разрушающего воздействия климатических факторов.

Натурные испытания, проводимые на полигоне Технического центра «Tikkurila», показывают, что максимальная защита деревянных фасадов достигается при использовании 3-хслойной системы, которая включает в себя грунтовочный антисептик "Валтти-Похъюсте" и два слоя покрывной финишной краски, «Валти колор сатин» слегка желеобразного лессирующего антисептика на основе алкида таллового масла и льняного масла, придающий поверхности сатиновый блеск. Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействие влаги, УФ-излучения, грибков гнили, плесени и синевы. При соблюдении технологии нанесения, а также требований к деревянной поверхности долговечность окраски составляет более 10 лет.

Для удаления плесени применяют гипохлоритный раствор «Хомеенпойсто». Он разбавляется водой в соотношении 1:3. Наносится на поверхность губкой, щеткой в направлении снизу вверх, чтобы избежать появления полос, которые могут появиться при выполнении работ в обратном направлении. Время действия раствора около 30 минут, затем поверхность тщательно промывают водой (сверху вниз) и дают высохнуть.

При проведении окрасочных работ необходимо, чтобы температура воздуха была выше +50С, а относительная влажность воздуха – менее 80%. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность древесины должна быть ниже 20%. Окрасочные работы не следует проводить во время дождя или перед выпадением росы. Теплая сухая облачная погода оптимально подходит для окраски.

За более подробной информацией по защите дерева обращайтесь к нашим специалистам в магазин «Колор мастер» г.Липецк пр.Победы 92а, т.(4742)28-23-38.


Целым рядом достоинств: высокой прочностью, упругостью, малой плотностью, т.е. малым весом, низкой теплопроводностью, а, следовательно, высокими теплоизоляционными свойствами. Древесина экономичный материал и легко


Торговые марки

Партнер