Краски Липецк

Время окраски фасадов.

Окраска фасадов — одна из самых ответственных строительных работ. Покраска фасада не может осуществляться с помощью обычной краски, для этого потребуется особая фасадная краска, например «TIKKURILA» или «TEKNOS» . Фасадная краска при застывании образует плотную пленку, имеющую хорошее сцепление с поверхностью, поэтому покраска фасада краской «TIKKURILA» позволит сохранить эстетический внешний вид на долгие годы.

У фасадов слишком много неприятных врагов: агрессивное атмосферное воздействие внешней среды(дождь, снег), ультрафиолетовое излучение, а также множество различных аналогических факторов. Компании «TIKKURILA» разработала акриловую щелочестойкую краску «ЮКИ» именно для защиты бетонных фундаментов снаружи. Краска технологична при нанесении, а покрытия с ней обладают повышенной водостойкостью, стойкостью к механическим воздействиям, легко очищаются от грязи.

Как добиться того, чтобы фасад здания прослужил долго, не теряя при этом своих декоративных качеств?

Магазин «Колор мастер» предлагает широкий спектр фасадных красок финских компаний «TIKKURILA» и «TEKNOS». Отличительной особенностью предлагаемых магазином «Колор мастер» красок, для защиты фасадов зданий, является отсутствие к отслоению и шелушению, стойкость к выцветанию и слабое пылегрязеудержание. Последнее свойство обеспечивает "самоочищение" покрытий, так как пыль и грязь с них смываются дождем.

Перед началом работ необходимо проконсультироваться в магазине «Колор мастер» и определить тип поверхности и произвести анализ ее состояния, так как характерные особенности поверхности определяют требования, предъявляемые к тому или иному виду лакокрасочных материалов «TIKKURILA» и «TEKNOS».

Например, для бетонных поверхностей применяемая краска обязательно должна быть атмосферостойкая и щелочестойкая, примером может послужить краска «НОВАСИЛ» компании «TIKKURILA», водоэмульсионная силиконмодифицированная краска на акрилатной основе. Образует непропускающее дождевую воду покрытие и, одновременно, не оказывает сопротивления быстрому испарению влаги из подложки. Объекты применения: бетонные поверхности, прочная известково-цементная штукатурка, минерально-волокнистые плиты. У компании «TEKNOS» существует превосходная краска «СИЛОКСАН» обладающая грязеводоотталкивающим эффектом, высокой атмосферостойкостью и защитой от УФ-излучения. Эксплуатационные свойства которой (при правильной подготовки поверхности) составляют 10 – 15 лет!

После того, как определен тип поверхности, очень важно правильно оценить и качественно провести подготовку основания перед нанесением фасадного покрытия. Подготовка поверхности включает в себя очистку, обезжиривание, упрочняющую пропитку, финишное выравнивание поверхности, а в заключение — грунтование непрозрачной грунтовкой для выравнивания цвета и повышения адгезии (сцепления) к краске.

Для защиты и окраски фасада необходимо использовать комплексный подход компании «TIKKURILA», в котором следует учитывать три момента. Во-первых, предварительная подготовка поверхности фасада это очистка, обезжиривание, упрочняющая пропитку, финишное выравнивание поверхности. От успеха этой операции в полной мере будет зависеть качество готового покрытия. Во-вторых, необходимо выбирать совместимые друг с другом материалы от одной фирмы. Ну и в-третьих, для окраски фасада необходимо выбирать только высококачественные фасадные материалы. Все это позволит рассчитывать на долгий и безупречный срок службы Вашего фасада.

Магазин «КОЛОР МАСТЕР» расположен: г. Липецк, пр.Победы 92а. Т.(4742)28-23-38.


Торговые марки

Партнер