Краски Липецк

КАТАЛОГ ЦВЕТОВ ТИККУРИЛА СИМФОНИЯ (TIKKURILA SYMPHONY) ОПУС (OPUS) 1 И 2 представляет собой упорядоченную совокупность цветов, предназначенную для облегчения подбора цвета при выборе краски. Цвет связан с окружающим пространством и является его неотъемлемой частью. В тени и на свету цвет воспринимается по-разному. На цветоощущение влияет также и качество поверхности – ее шершавость или гладкость. Поэтому важно, чтобы при выборе цвет рассматривали при таком освещении, в котором будет находиться поверхность, которая будет им окрашена.

КАТАЛОГ ЦВЕТОВ ТИККУРИЛА СИМФОНИЯ (TIKKURILA SYMPHONY) ОПУС (OPUS) 1 И 2 предназначен прежде всего для подбора цвета краски с использованием компъютерной колеровки. Возможность колеровки краски имеет большую приемущественность по сравнению с готовыми цветами. Колеровка – это быстрый и экономичный способ приготовления красок с фактически неограниченным выбором цветов непосредственно в магазине. В каталоге выбирается только цвет, а все остальное делает колеровочная программа и машина. Машина дозирует колоранты согласно формуле выбранного цвета в базовую краску, а затем краска с добавленными пигментами перемешивается до получения однородной смеси.

Обычно в состав колеровочной системы входят следующие основные компоненты: пигментные пасты (колоранты), колеровочная программа, дозирующее оборудование и смесители. Пигментные пасты Симфония отвечают жестким требованиям экологии. Из 16 пигментных паст, 12 совсем не содержат органических растворителей, а остальные 4 пасты – с минимальным содержанием растворителей. Ни одна из паст не содержит вредных веществ. Законы и правила по охране окружающей среды постоянно ужесточаются. При научной разработке паст Симфония уже были учтены возможные будущие ограничения и требования по экологии. Пигменты для паст Симфония выбраны на основании их совместимости, укрывистости, стойкости к УФ-излучению, атмосферным воздействиям и воздействиям химикатов.


Компъютерная колеровка помогает значительно сэкономить время и бюджет при выборе и изготовлении краски. Первую систему колеровки для продажи строительных и бытовых красок внедрили на Тиккуриле в 1964 году. До этого, уже в 1958 году, в концерне был создан отдел цветосочетания, предоставляющий консультацию потребителям по выбору цвета, а также по проработке колерных карт. Данная форма обслуживания была уникальная и в Финляндии и, вообще, в Европе. С этого времени и до сегодняшних дней компания Тиккурила постоянно совершенствует свои достижения. Торговая марка Тиккурила известна уже более 140 лет. За этот срок фирма накопила огромный опыт по разработке и производству лакокрасочной продукции. Концерн Tikkurila имеет крупный современный научно-исследовательский центр, оснащенный современным высококлассным оборудованием для приготовления и испытания продукции в различных условиях. Тиккурила гарантирует своим потребителям высокое качество своей продукции, безопасность и ее экологичность. Качество как продукции, так и обслуживания концерна проверено и подтверждено множеством полученных международных сертификатов. Концерн Тиккурила одним из первых начал выпускать каталоги для колеровки краски. КАТАЛОГ СИМФОНИЯ ОПУС 1 и 2 включает в себя 2.246 цветовых оттенка, с помощью которых можно получить почти любой желаемый цвет. КАТАЛОГ ЦВЕТОВ ТИККУРИЛА СИМФОНИЯ (TIKKURILA SYMPHONY) ОПУС (OPUS) 1 И 2 состоит из двух раздельных ВЕЕРОВ: ОПУС 1 и ОПУС 2. Цвета ВЕЕРА ОПУС 1 яркие, насыщенные и чистые, а цвета ВЕЕРА ОПУС 2 - спокойные, классические, гармонирующие с природой. Такое разделение существенно облегчает подбор правильного и нужного цвета и его оттенка. На каждом листе веера размещено 12 вариантов одного цвета. В середине листа, на отмеченном буквой "М" выкрасе находится исходный цвет. Вверх от исходного цвета шесть осветленных оттенков и вниз от него - пять тонированных по серой шкале оттенков. Кроме того, в конце ВЕЕРА ОПУС 2 есть еще 15 листов тонированных черных и серых оттенков. КАТАЛОГ ЦВЕТОВ ТИККУРИЛА СИМФОНИЯ (TIKKURILA SYMPHONY) ОПУС (OPUS) 1 И 2 является результатом пятилетней научной и творческой разработки компании Тиккурила. Его изготавливают, используя специальную краску для каталогов. Краски для каталогов используются в основном полуматовые. Стандартом при изготовлении каталога цветов считается цвет, полученный при колеровании краски для цветового каталога в колеровочной системе. Если цветовой стандарт и каталог цветов колеровали в одной колеровочной системе, например, "ТИККУРИЛА СИМФОНИЯ", то образец цвета каталога настолько близок к цвету окрашенной поверхности, насколько это технически возможно на данный момент. КАТАЛОГ ЦВЕТОВ ТИККУРИЛА СИМФОНИЯ (TIKKURILA SYMPHONY) ОПУС (OPUS) 1 И 2 помогает как любителю, так и профессиональному маляру, найти нужные цвета для покраски самых разных поверхностей как внутри, так и снаружи помещений.


Торговые марки

Партнер