Краски Липецк

Традиции и ведущие технологии

Основанный в 1862 году концерн Тиккурила разрабатывает, производит и реализует краски и покрытия для частных потребителей, строительства и промышленности. Концерн располагает мощной со¬временной производственной базой и всесторонне оборудованным Научно-исследовательским центром.
Многим известно, что именно в "Тиккуриле" в 1975 году был построен первый в Европе полностью автоматизированный завод по производству лакокрасочной продукции. И не только это: концерн является лидером в области колеровки, большинство л/к материалов Тиккурила колеруются в рекордное количество цветов.

Качество и экология - в центре внимания концерна

Высокое качество производимой продукции является исходной точкой деятельности концерна Тиккурила. Материалы, входящие в брэнд Тиккурила, отражают последние достижения лакокрасочной науки и отличаются надежностью и долговечностью. Тиккурила первый финский производитель, который подвел полностью свою деятельность под стандартную систему ИСО. В мае 1991 года Тиккурила получила сертификат качества ИСО 9001.

В области защиты окружающей среды Тиккурила является пионером в мировом масштабе. Еще в 1994 году компания получила международный экологический сертификат ИСО 14001 и обязала себя разрабатывать и производить только экологически полноценную продукцию, применяя при этом только высококачественное и не нагружающее окружающую среду сырье.

Тиккурила в цифрах

  • Производство в 7 странах, коммерческие компании дополнительно в 8 странах 
  • Сферы деятельности: бытовые и строительные ЛКМ (80%), промышленные ЛКМ для металло- и деревообрабатывающей промышленности (20%). 
  • Торговый оборот 563 млн. евро в2006 году, 80% торгового оборота за пределами Финляндии 
  • Численность персонала в 2006 г. ок. 3500 человек, из которых 25% работало в Финляндии.

По материалам "Вестник Тиккурила"
2008 год


Торговые марки

Партнер